С Полярного круга в Нидерланды. Десять новых фактов обо мне

Я в ноябре делала уже такой каминг аут. “Да ну, – думала, – кому это интересно все. Вот история как мужик на крокодильем пляже заснул – это да. А сомнительной ценности факты, да еще и обо мне? Не знаю, не знаю.” И тут бац – лавина ответов просто сшибла меня с ног. Я до сих в шоке.

Ваш интерес мне необыкновенно льстит. Поэтому, я решила, что раз в несколько месяцев буду открывать вам, так сказать, себя. Или “вскрываться”, как охарактеризовала мои душевные стриптизы одна знакомая.

А знаете что? Давайте-ка сыграем в игру, примерно как в фильме Пила, но с хеппи эндом. Хотите подпишу и пришлю вам открыточку заморскую, голландскую?

Для этого надо: 

  1. Поделиться любым моим постом на своей страничке в ФБ. 
  2. Представиться в комментариях к этому тексту на страничке блога (ниже) или ФБ.
  3. Прислать мне в личку на ФБ скрин вашей страницы с расшаренным постом. И не забудьте указать адрес для открытки!  

Победители будут выбраны путем случайного голосования на первом канале и обьявлены Андреем Малаховым. Лоты будет тянуть голая Наташа Королева. Ладно, ладно, не надо валерьянки.  Просто попадите в первые тридцать счастливчиков, приславших мне сообщения, и будет вам испорченная моим кошмарным почерком открыточка 🙂 Адри тоже заставлю подписывать, обещаю. 

Честно? Это даже не совсем ради  шеров-машеров. Мне просто очень приятно, что люди из разных стран меня читают. Хочется как-то материализоваться в вашей жизни что ли. Пусть даже кусочком картона. 

Ну что вскрываемся? Поехали.

  1. Своими основными недостатками считаю эгоизм и вспыльчивость. Как-то Адри в очередной раз сильно опоздал на ужин, так я пришла в такую ярость, что выбросила свежеприготовленного цыпленка в апельсиновом соусе в мусорный бак. Он потом, что-то бурчал себе под нос и подозрительно шелестел мусорным пакетом. Муж, конечно, а не цыпленок.
  2. Меня очень сложно довести до слез. (период беременности и хныканье над рекламой собачьего корма мы деликатно за-бы-ва-ем). Но впервые увидев “Пьету” Микеланджело, я расплакалась. Мои подружки, с которыми мы ездили в Рим, этого, к счастью, не заметили. Было мне лет двадцать, или около того. До сих пор считаю эту скульптуру самой печальной и прекрасной вещью в мире.
  3. Я родилась в Ташкенте, Узбекистан, затем семья переехала в Новый Уренгой (Ямал). Когда мне было пятнадцать, мой старший брат перевез меня в Питер поступать в десятый класс. Год мы жили вдвоем, без родителей, которые дорабатывали стаж на Севере. Однажды я подошла к учительнице французского и попросила обьяснить, как варить куриный бульон, потому что брат простыл, а мама с папой прохлаждаются где-то около Полярного круга. Весь следующий год учителя, рыдая, носили мне бульончики, конфетки, книги, пуховые платки и сковородки жареной картошки. Любимый мною директор Нина Николаевна несколько месяцев снабжала меня колесами, в смысле своим лекарством от бронхита. 1mofc79mbjo
  4. С Адри мы познакомились в фейсбуке. История, естественно, идиотская. Как будто у нас может быть другая!  Он увидел мою фотографию в разделе “Люди, которых вы, возможно, знаете”  (у нас были общие друзья). И стал писать мне дичь какую-то. Мол, как дела, мы. наверное, знакомы, это не ты год назад танцевала с дедом морозом в клубе Пурга?  Я смотрю на фото – левый мужик. Не первой свежести. В растянутой футболке и под кактусом. Толстый какой-то. В общем, нахамила, отправила по известному адресу. Он опять написал. Я послала еще дальше. Потом от скуки отправилась с ним на ужин и выяснила, что кошмарная кактусная фотография при вполне себе симпатичном и относительно худом оригинале – сильный и эффективный маркетинговый ход. Через четыре месяца я улетела с ним в Испанию, еще через три года – вышла замуж. Что было дальше, в общих чертах знаете.


  5. Я очень люблю собак. Несколько лет в нашем доме жили аж три огромных пса – старенькая глухая бульмастиф Стива и братья-бордосские доги Джино и Люка. Люку мы потеряли трагически, потом умерла от старости Стива. У оставшегося одного Джино началась серьезная собачья депрессия, да такая, что мы с мужем всерьез рассматривали возможность купить псу… маленькую собачку, чтобы у того появился новый друг.
  6. Я счастлива, что у меня есть так много поводов быть благодарной. Например, как-то строгая голландская женщина Маргрит оставила у меня под дверью десять красиво упакованных подарков, которые требовалось открыть по одному в день в последнюю неделю беременности.  Или вот еще. У меня есть целых три золовки, и они прекрасны. Все три, представляете? Когда мы приехали с Коринн из больницы (мы помним, что выписывают здесь через пару часов после родов, да?) обе сестры Адри приехали на велосипедах под проливным дождем, чтобы обнять меня и полюбоваться на новорожденную. Третья приехала на следующее утро, так как живет в соседней провинции.IMG_3446
  7. Я наслаждаюсь каждым своим новым возрастом. Мне нравится становиться более ответственной, мудрой, учиться слушать себя. Нравится быть мамой.  Но я оказалась совершенно не готова к тому, что с каждым годом мы теряем друзей, которых вымывает из нашей жизни время, семья, другие интересы, изменившиеся приоритеты. А некоторые уходят навсегда, нелепо, неожиданно, страшно.
    _MG_8140 копия
  8. Став мамой,  я в приступе послеродового клинического идиотизма обстригла свои красивые густые волосы под боб. Мне казалось, я разом превращусь в восхитительную Кейт Бланшетт с голливудскими волнами и прямым носом. Оказалось, от перемены длины волос сумма носа ни разу не меняется.  Результат ужаснул меня настолько, что я несколько месяцев всерьез обдумывала возможность незамедлительной  второй беременности, только чтобы в рекордный срок отрастить свою копну обратно. Еще год я не могла смотреться в зеркало.
  9. Я и представить себе не могла, что рождение ребенка делает женщину настолько уязвимой. А еще я совершенно уверена, что  часовое вычерпывание воды из унитаза втулкой от туалетной бумаги и перенос этой самой воды втулкой в раковину говорит о таланте исследователя и в целом являются задатками будущего гения.
  10. Мой любимый способ борьбы с депрессией/плохим настроением – дневник успехов. Каждый вечер записываете пять хороших вещей, что произошли с вами за день. В первые дни будете по сусекам скрести, на десятый раз – испишите целые страницы. Помогает чудесно, клянусь вам.

    Давайте про вас поговорим! Кто вы, как отыскали меня на просторах сети,  есть ли у вас крылья, как боретесь с бессонницей и верите ли в фей?

19 thoughts on “С Полярного круга в Нидерланды. Десять новых фактов обо мне

  1. Anonymous says:

    Татьяна , влюблена в Нидерланды…. а дальше будем пробовать….

  2. Julia Lansk says:

    Здравствуйте, я – Юля, родилась и выросла на Большой Подъяческой, недалеко от Львиного Мостика, с 1993 живу в Сиднее. Очень благодарна Вам за Ваши чудесные, умные, ироничные и добрые тексты, от всей души желаю счастья и душевного покоя Вашей семье.

  3. Поля Патимейкер Степанова says:

    Добрый вечер, Вика! Я-Аня с тремя детьми.)) из Питера.
    Читаю Вас давнооо и с удовольствием. Наткнулась случайно на ФБ и все, залипла. Теперь Вы у меня в закладках, вместе с блогом Мурашовой в Снобе и Книжным Лабиринтом. Такой вот круг интересов.
    Очень рада, что писать свои истории Вы стали чаще. Улыбаюсь. Вдохновляюсь. И благодарю.
    Пару недель назад путешествовало семьей на машине из Питера в Копенгаген. Через Луустрехт и Амстер. В котором, кстати, встретили Саакашвилли на велосипеде.
    После такого и в фей не грех поверить😂
    Вы уж, пожалуйста, пишите ещё. Продолжайте радовать и вдохновлять.

    • Victoria Hoogland says:

      я вас умоляю )) он и на свадьбу нашу опоздал )))

  4. Юля says:

    Вика, привет. Да я верю в фей, например ты была моей феей перед родами в Голландии, пока мы мчались на каталке(ползли как черепахи ибо схватки были через 30 сек) по больничному коридору, я только и думала как хорошо что Вика написала про монетки..А узнала о тебе от другого фея – Комаровского. Мне очень нравится твоя манера писать, юмор, самоирония и смелость. Так, что там ещё – крылья, конечно есть( хотя моя педикюрша считает иначе). А от бессонницы мне хорошо помогают Петя-Федя(это такое уникальное средство заменяющее снотворное,телевизор, Инстаграм, спортзал, передачу что где когда и в мире животных, апокалипсис каждый день и веселые старты)
    Рада знакомству

    • Victoria Hoogland says:

      Ох Юлечка!!!! Я так растрогалась!!! Ну все же хорошо прошло да? И что монетки правда пригодились ?

  5. Дарья says:

    Привет с полярного круга! Даша, ХМАО, Когалым. Узнала от Натальи Ремиш, люблю читать новые посты, не меньше – ранние публикации. Обожаю перечитывать пост о торчащих ушах и депрессии с пирожным ‘картошка’, ибо я туда же (только с носом и шоколадом с цельным миндалем). Без крыльев, но с истинной верой в фей и неизмеримой любовью к котикам в кач-ве метода борьбы с бессонницей. Спасибо, что пишите!

    • Victoria Hoogland says:

      Привет, Даша! Уши уже не торчат, вернее торчат у Коринн ))) спасибо, что читаете!!

  6. Оксана Полякова says:

    Привет, я тоже узнала от Оли Савельевой, начала читать и получаю огромное удовольствие от этих рассказов, очзахватывает) У меня 20-летний сын, всерьез подумываю о дочери, поэтому все детали о Вашей малышке отзываются в сердце.

    • Victoria Hoogland says:

      какая вы молодец! конечно, надо идти за дочкой!

  7. Anonymous says:

    Меня зовут Юлия, случайно наткнулась на вас у Ольги Савельевой, которую раньше часто читала и сразу влюбилась в ваши тексты, обожаю такой слог легкий с юмором, с перескоком от одного к другому. А если ещё учесть что моя собственная жизнь немного связана с Голландией и последние пару лет, я там часто бываю, узнавать о нюансах страны в таком формате намного интереснее!

  8. Elena Bizina says:

    Меня зовут Лена, у меня двое деток – сын и дочка. Живем в Польше, но очень бы хотелось попасть в Голландию, а ваш блог вдохновляет еще больше, за что вам спасибо 🙂

  9. Марина says:

    Снова здравствуйте, я Марина из Украины, мама Арины и Марьяны. Очень нравится вас читать. С удовольствием репост:)

    • Victoria Hoogland says:

      привет, Марина, Арина и Марьяна! Спасибо вам, красотки, за репост! Открыточку слать? Коринн подпишет и поцелует )))

  10. Oksana Ooms says:

    Моей доченьке Корнелии сегодня один год.Корнелия родилась в 25 недель, и первые полгода мы были в реанимации. А сейчас она сладко спит на моём плече. Слова Богу, она жива и здорова.

    • Victoria Hoogland says:

      25 недель…. нет слов, Оксана, Господи. Что же вам пришлось пережить.
      … какое счастье, что все хорошо!!!

Мне интересно ваше мнение, поделитесь им!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.