P.S. Лиля, я люблю тебя

Иногда мне хочется познакомить вас с людьми, которые меня вдохновляют. Имя им отнюдь не легион, но о каждом стоит написать войну и мир.

(Сразу представляется, как ко мне выстраивается очередь из селебрити  и все ноют: «Ну Виктория, ну напишиииии! Хоть пару слов!»  А я такая: «Ольга, крошка, а что ты сделала в этой жизни, чтобы вдохновить меня? Выбесила Семена Слепакова? Ну ладно, позвони мне после Пасхи, я постараюсь что-нибудь придумать»)

Я сейчас расскажу вам про Лилю Нилову.  Она насколько невероятна, что хочется отловить ее сачком, запереть в комнате с удобствами и не выпускать, пока она не объяснит мне, как можно добиться всего, что удалось ей. А потом ее биографию включить в школьную программу, темы сочинений  “Влияние социальной среды Купчино на миссию и ценности Лили” или “Мотивы мгновения и вечности в ранних постах Лили” и так далее.

Лиля  — это  сразу семь Нуми Рапас, девушка с татуировкой дракона и Игорь Манн в кожаных леггинсах  (и с плеткой, но это об этом вы узнаете, лишь подписавшись на нее).  У Лили есть крылья, жесткий юмор и способность добиваться задуманного, наплевав на весь мир. Встретив Лилю, вы поверите в единорогов, зубную фею и в то, что Бен Аффлек не гулял от Дженифер Гарнер, словом поверите в магию.

Мы познакомились в Питере  году в 2010 или около того. Я была тогда редактором журнала The Brands, а она пришла к нам в качестве автора. В двадцать лет не имея высшего образования она руководила маркетинговым отделом Шоколадницы. Мне было двадцать шесть и при одном взгляде на составляемые ею диаграммы и маркетинговые планы хотелось спустить свой красный диплом в общественный унитаз. 

Я в детстве любила сказку о Финисте Ясном Соколе,  читала и все думала —  как это Настенька сможет истоптать семь пар железных башмаков и сжевать семь железных хлебов? Она же девочка, а не завод по переработке руды, в конце концов? Если бы такую задачу поставили Лиле, она бы хладнокровно уточнила сроки,бюджет, привлекла бы Jimmy Choo в качестве спонсора и под хештегом #железныебулки рассчитала бы в прямом эфире КБЖУ металлического батона. 

Коллегами мы так и не стали, но решили дружить. Ходили вместе на пресс-мероприятия, перезванивались, рыдали в кино на фильме Адмирал как дуры истеричные. Вместе строили планы захвата мира из Купчино. Сегодня сказали бы, что мы хайпили, рофлили и тусовались с инфлюенсерами. И еще мы обе пахали как сумасшедшие. Усилиями Лили Шоколадница тогда подружилась с издательством Азбука, которое привозило известных писателей. Мы ходили и впитывали.

Помню,  позвонила  она мне поздним вечером. Или утром? Я вообще не знаю, спали мы тогда больше пяти часов? Учеба, работа, какие-то тусовки, переписки, перезвоны, романы с разными придурками. 

-Панч — орала Лиля в трубку, — Сесилия Ахерн не приедет!

(Это которая написала  роман «P.S. Я люблю тебя”  в двадцать один и с тех пор методично выплевывает бестселлеры каждые пару лет. А что ты сделал в двадцать один год?) Сесилия должна должна была давать автограф-сессию в Шоколаднице и Лиля пообещала мне места в первый ряд.

-Все пропало, — расстроилась я, — вот как так, а?
-Не приедет бля! Мы готовились, все бросили тут, а Сесилия не приедет! 

С тех пор  “Сесилия Ахерн не приедет” означает для меня крушение всех планов и межгалактический адский  пипец.

А как-то она снова материализовалась и пригласила меня на встречу журналистов с Янушем Вишневским. Я спросила у него, химика по образованию,  существует ли формула любви. Януш буднично кивнул и нарисовал ее. Храню до сих пор. Еще мы по очереди звонили на Европу плюс и оставляли сообщения о пробках, подписываясь “Виктория на Мерседесе” (Форд Фиеста), “Лиля на Рендж Ровер (маршрутка К-120) ”.  Нам казалось, что это очень круто и что так  мы программируем космос.   


Теперь Лиля живет в Лос-Анджелесе, а я — недалеко от Амстердама.  Белой акации цветы эмиграции и все такое.  Мы теряли друг друга из виду и каким-то непостижимым образом пересекались через несколько лет. В дебете у нее работа в Шоколаднице, Skoda, LG, Samsung. Рекламные бюджеты от нуля до шестидесяти миллионов.  Ей на минуточку двадцать семь лет. Она купила себе ренжровер. Она купила 
себе квартиру. Сейчас она ведет крутанский суперпопулярный блог о маркетинге, у которого почти полмиллиона подписчиков. С ее помощью даже помощник бухгалтера завода жидких полимеров станет королевой инстаграма, честное слово.  

-Лиля, почему мой аккаунт не растёт?
-А что ты, мазафака, сделал, чтобы он рос?! Скопировал из блокнота хэштеги и поставил в конце поста? Это все?!

 Привет! Я Лиля и я лайкоголик. Поставьте мне лайк, я очень стараюсь, каждый раз, когда пишу для вас пост.

Маркетинг — это про то, как зарабатывать деньги с минимальными затратами. Так что кончаем уже заниматься фигней и начинаем грести бабло.

Она беспощадна к себе. Когда мы встретились впервые, Лиля весила 140 килограмм .

Когда ей надоело покупать вещи 56-го размера,  она сфотографировала себя в нижнем белье, показала себя всему инстамиру, объявила войну жиру и выиграла ее. Вы понимаете, сколько отваги нужно для этого? Сколько на нее вылилось фекалий в комментах после публикации первых фото?

PS_Lilya-ya-lyublu-tebya! 

За каждым ее словом стоит адский охренительный изнуряющий труд. За каждым годом — прыжки вперед, откаты назад, успех, депрессии, поклонники, бедность, психотерапия, купленная без ипотеки квартира, травля в интернете, ночные обжираловки в Бургер Кинге, упахивание шесть дней неделю в спортзале, токсичные романы, огромные букеты и недавний переезд в страну ее мечты. 

PS_Lilya-ya-lyublu-tebya.png1

Я не люблю видеоблоги и никогда их не смотрю. Мне неинтересно слушать про шоппинг в Нью-Йорке. Но на Лилю я подписалась просто чтобы питаться от нее энергетикой, как онлайн-вампир. Открыла видео и зависла на три часа.  Уже и Адри на цыпочках забрал Коринн из яслей, покормил и уложил спать, тихо-тихо приготовил нам ужин, а я все отмахивалась от него, впитывала в себя новую жизнь Лили и ужасно за нее радовалась.  

Я снимаю для Лили из 2015, которая смотрела чужие блоги из поездок в США и мечтала хотя бы раз побывать там же. Для Лили из 2014, которая похудела на 65 кг, не вылезала из спортзала и отчаянно ненавидела себя. Я снимаю для Лили из 2013, у которой не было денег на то, чтобы оплатить аренду квартиры, поэтому ей пришлось продать iPad.

Я снимаю для себя.

Лили из 2017. Которою я ценю. Которую я уважаю. И которой я горжусь.

Возможно, когда-нибудь вы услышите те части пазла, которые остались за рамками этого блога. Как после похудения на 65 кг, я за 9 месяцев набрала все сброшенное назад. Про разочарования, предательства, сложности, путь от ненависти до любви, выжженную пустыню внутри, разрушенный позвоночник, попытки возродить себя из пепла и все остальное, что стоит за красивыми Инста-фоточками.

Когда мне скучно и грустно и некому руку сломать, когда я начинаю снова сомневаться в себе, когда неохота поднять задницу со стула, я открываю блог Лили, чтобы в очередной раз убедиться, что единороги существуют и что “я-знаю-точно-невозможное-возможно”.  

А Сесилия к нам так и не приехала.

 

 

P.S. Лиля, я люблю тебя: 31 комментарий

  1. Ksenia Rush говорит:

    О боже, вы знакомы! Она и правда супер-крутая! Планирую к ней в будущем на курс не столько для продвижения инстаграма, но для расширения мозга однозначно )))

  2. Анна говорит:

    Отличная статья! Лилия — действительно не похожа ни на кого и круче всех своих конкурентов!
    Не буду писать про курсы и блог, тут все уже сказано пятьсот тысяч раз)
    Люблю читать, как нежно она отзывается о своей бабушке) Удивительный человек, пусть во всем ей сопутствует удача!
    Анна
    @anna_finance

  3. Татьяна говорит:

    Прочитала на одном дыхании , местами даже прослезилась. Меня всегда восхищают люди, которые знают чего хотят и идут к своей мечте .
    Это очень круто .
    Лиля -звезда , читаю и всегда жду ее новые посты с нетерпением .

  4. Вера говорит:

    Перешла по ссылке, а я, оказывается, уже подписана на Лилю) как я обожаю таких людей! А вот каких — настоящих! Не пальцем деланных и не боящихся этот мир перевернуть на свои градусы! Как там моя любимая страна готовится к Рождеству? И как же я хочу селёдки)))))

  5. ЕленА говорит:

    Прекрасные слова! Я конечно тактные умею) но то что Виктория пишет о том , что Лиля поднимает и отрывает наши задницы от стула- это в точку!!
    Я не занимаюсь бизнесом в Инстаграм, , да и на этой площадке недавно, июля 17 го,. К Лиле в блог случайно попала через giveaway и осталось навсегда, люблю с утра выпить кофе С ЛИЛЕЙ), умного, остроумного, вдохновляющего , мотивируещего ( не только для Инста, для любого бизнеса) , обожаю ее эфиры . Спасибо Лиле и спасибо Викториии!

  6. Оксана говорит:

    Два года читаю Лилю. И даже за этот короткий отрезок времени,она приобразилась из Леди с железными яйцами и крепким словцом,в женственную и рассудительную,умную и все ещё задорную девушку. Часто ржу,вот прямо тааак,глядя ее эфиры. Правда,она заряжает!!! Батарейка! Ее надо просто принимать такую,какая есть.
    В каком-то смысле,я даже уважаю ее. Она очень сильная личность.
    P.S. Пойдете подписываться? Только учтите,научитесь читать и слушать Лилю,понимая её. А те,кто с ней не на одной волне пойдёт в БАНю после первого :» а вот я Щщщщитаааюююю»

  7. Ja говорит:

    Супер , супер !! Лилия просто молодец 👏 ! Лиля достойна восхищения и глубокого уважения)))желаю Лиле и дальнейшего успеха, положительных результатов и высоких достижений в деятельности, блестящих идей и постоянного вдохновения

  8. Лилия говорит:

    Отличная статья, вдохновляющая на новые цели и действительно заставляющая верить в невозможное! Лилия действительно настолько харизматичная и крутая, что я не перестаю удивляться и восхищаться ею! Огромное спасибо за рассказ про неё и Вашу дружбу

  9. Julia говорит:

    Потрясающая девушка! Я бы сказала Лилия —
    герой нашего времени!
    Пусть у нее все будет теперь замечательно!
    Хочется поймать ее сачком и дать отдохнуть…

  10. Анастасия говорит:

    Класс! Я обожаю Лилю, она и мой волшебный пендаль под зад! И огромнейшее спасибо ей за это!

  11. Аня говорит:

    Как офигенно написано!! А Лиля и правда крута ! Молодец! Всем бы такого упорства и силы духа !

  12. Елена говорит:

    То, что Вы написали про Лилю, про ваши отношения, то, кАк Вы написали, это вызывает эмоции и трогает за душу! Это хорошо написано! Спасибо, что можете и делаете!

  13. Поэт на праздник говорит:

    Я не верю глазам своим!!! Лиличка молодчина!!! Я ещё больше восхищаюсь тобой!!!!

  14. Kate говорит:

    Очень очень крутая статья!На одном дыхании прочитала👌Не так давно подписана на неё,месяца 3, но это действительно так, Лиля, невероятной энергетики и харизмы человек !!

    • Мавлюда говорит:

      Замечательная статья! А Лиля правда умница и красавица, люблю её юмор и целеустремленность. Восхищаюсь такими, как она! Ещё большего успеха желаю ей!

    • Наталья говорит:

      Виктория!!!! Моя семья вынуждена была на завтрак есть сожженые оладьи , потому что мама зачиталась историей про Лилю и Вику )
      Спасибо! Очень круто написано — не оторвёшься! Вам обязательно надо писать книги !!!

Мне интересно ваше мнение, поделитесь им!