Приключения Адри. Часть третья. Муж легкого поведения

Мой муж Адри продолжает застенчиво блистать со страниц моего блога

Я устроила ему недавно  допрос с пристрастием и выудила из него еще пару забавных историй.

Даты мы благоразумно опустим, но было это очень давно, думаю, примерно после королевского путешествия на бал в Вену, но определенно до провала в Лондоне.

Адри, кто не знает, еще до нашего знакомства  часто приезжал в Петербург, где помимо прочих дел замутил бизнес по продаже древесины вместе с семьей жуликов, которые позже принесли  ему небольшую головную боль и ощутимую брешь в банковских счетах. Вообще, не перестает меня поражать человеческая природа. Мне довелось однажды синхронить их переговоры, так вот на улыбающуюся рожу главного папы-вора  можно  было ставить печать “Прямая пересылка в Магадан, в дороге кантовать как можно жестче”.  Остап Бендер  потерял бы веру в человечество еще на этапе знакомства с предводителем дворянства главой этого клана уродов. Какие там сделки, деньги и договорные отношения? На Колыму семейным подрядом, невозвращенцами!

Но это все выяснилось позже и теперь уже неважно. А важно, что муж тогда в Питере ощущал себя как дома. Приезжал он каждые пару месяцев и останавливался, как правило, в Гранд-Отеле Европа.

blog_victoria_hoogland

Многие знают знаменитый бар на первом этаже недалеко от лобби. Помните кстати последний концерт Уитни Хьюстон в России? Адри посчастливилось на него попасть, а позже и провести вечер  с ней и Бобби Кристиной в этом самом баре.  Он говорит, что дочка пела чуть ли не лучше матери, которая в то время была сильно увлечена религией и все время говорила о Боге.  И, к сожалению, очень много пила…. На сам концерт и ужин Адри позвал тогдашний генеральный менеджер отеля Томас Нолл.  К тому же  Адри (который еще и музыкант и  долгое время был фронтменом небольшой голландской группы) когда-то продюсировал известный в Америке дуэт  Alessi Brothers. А те, в свою очередь,  сотрудничали с Уитни Хьюстон. Такая вот история семи рукопожатий.
prikluchenia_adrie
Но история не про это.В общем, приехал Адри в отель Европа. Спустился вечером в бар послушать живую музыку. Опять же так как меломан и частый гость,  музыкантов, игравших в гостиницах, знал в  лицо. Садится у стойки, кивает знакомой певице, заказывает вино. А на стене – телевизионный экран. А том экране матч Голландия -Германия.  Е-мае!  Голландцы вообще по своему футболу с ума сходят. Потягивает вино, напряженно наблюдает за игрой. И чувствует  какие-то странные телодвижения вокруг. Колебания атмосферы. Повел очами, а вокруг него сформировалась разноцветная такая стайка девушек легкого поведения. Не меньше десяти особей в полном прикиде и боевой стойке. Иностранец, один, с бокалом, в баре гостиницы, классика жанра, че.   И что делает Адри? Покупает всем девушкам шампанское и заставляет прыгать перед экраном и скандировать “Холланд, Холланд!” С ним во главе. На весь отель.  Девушки, говорит,  очень старались. Потом смылся потихоньку, когда закончился матч.
victoriahoogland

Через несколько недель мужу довелось проводить переговоры, опять же в “Европе”. На этот раз, с нормальными серьезными  людьми. Заходит значит. Сначала подходит менеджер жмет ему руку. Ну окей. Потом певица у фортепьяно расцеловывается, зовет по имени и спрашивает, что  спеть. А под конец вечера набегает косяк проституток и пьяно орет “Адричка приехал! Зая, купи шампусика! Давай футбол смотреть!!! Холланд, Холланд!!!!”. Теперь я знаю, откуда пошел анекдот про Васю, которого все знают. Он пошел от моего мужа и кучи пьяных теток!

Подозреваю, что именно поэтому Адри сменил отель и стал регулярно останавливаться в Астории. Но и там его поджидала совершенно довлатовская история. Итак, 28 сентября  2006 года. Адри спускается в лобби “Астории”, одетый в черные джинсы, черные же рубашку и пиджак. Вдруг к нему подлетает девушка с наушником в ухе и, сверяясь с каким-то списком, строго говорит по-английски “Так, вы – во второй автобус!”.  Я немного знаю своего мужа, потому не удивлена, что он  кивнул, пошел, нашел второй автобус и сел в него. В автобусе ждали долго, не меньше сорока минут. Адри молча сидел со всеми как зайчик. Наконец, боардинг комплитед, автобус заурчал, двинулся с места и через минуту снова остановился. Поломка? Нет, приехали. К Исаакию. Кто не знает, расстояние от Астории до собора – примерно двести метров. (Организаторам сего мероприятия отдельный привет и лично от меня – котел в аду. Ивент-менеджмент аля рюс).

hotel-astoria_st-petersburg-2011-_3_

Остановились, выходят, и вместе с сопровождающими  направляются внутрь. Адри подводят куда-то в первые ряды и начинается православная служба. Которую муж терпеливо выдержал,  уже начиная подозревать, что что-то в его жизни пошло не так. Немного смущал гроб и  какие-то бумажки с надписью Romanoff.

Поняли, нет? В этот день происходило перезахоронение праха императрицы Марии Федоровны. Я это отлично помню, потому что в ту неделю все СМИ сошли с ума и только об этом и  писали. Мы с журналистами-однокурсниками просто вешались, делая по сто сюжетов/корреспонденций/репортажей в день. Надо же как романтично – в это самое время мой будущий муж, принятый организаторами за важную персону, терпеливо стоял на православной службе в Исакиии. Я потом долго листала разные статьи и фотографии в Интернете, надеясь обнаружить где-нибудь рядом с нашим премьером серьезную кудрявую физиономию в очочках.

Он кстати до сих пор уверен, что тогда перезахоронили прах абсолютно всех поколений Романовых от начала времен.

Я его не разубеждаю.

Продолжение следует.

One thought on “Приключения Адри. Часть третья. Муж легкого поведения

Мне интересно ваше мнение, поделитесь им!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.