Приключения Адри. Часть третья. Муж легкого поведения

Мой муж Адри продолжает застенчиво блистать со страниц моего блога

Я устроила ему недавно  допрос с пристрастием и выудила из него еще пару забавных историй.

Даты мы благоразумно опустим, но было это очень давно, думаю, примерно после королевского путешествия на бал в Вену, но определенно до провала в Лондоне.

Адри, кто не знает, еще до нашего знакомства  часто приезжал в Петербург, где помимо прочих дел замутил бизнес по продаже древесины вместе с семьей жуликов, которые позже принесли  ему небольшую головную боль и ощутимую брешь в банковских счетах. Вообще, не перестает меня поражать человеческая природа. Мне довелось однажды синхронить их переговоры, так вот на улыбающуюся рожу главного папы-вора  можно  было ставить печать “Прямая пересылка в Магадан, в дороге кантовать как можно жестче”.  Остап Бендер  потерял бы веру в человечество еще на этапе знакомства с предводителем дворянства главой этого клана уродов. Какие там сделки, деньги и договорные отношения? На Колыму семейным подрядом, невозвращенцами!

Но это все выяснилось позже и теперь уже неважно. А важно, что муж тогда в Питере ощущал себя как дома. Приезжал он каждые пару месяцев и останавливался, как правило, в Гранд-Отеле Европа.

blog_victoria_hoogland

Многие знают знаменитый бар на первом этаже недалеко от лобби. Помните кстати последний концерт Уитни Хьюстон в России? Адри посчастливилось на него попасть, а позже и провести вечер  с ней и Бобби Кристиной в этом самом баре.  Он говорит, что дочка пела чуть ли не лучше матери, которая в то время была сильно увлечена религией и все время говорила о Боге.  И, к сожалению, очень много пила…. На сам концерт и ужин Адри позвал тогдашний генеральный менеджер отеля Томас Нолл.  К тому же  Адри (который еще и музыкант и  долгое время был фронтменом небольшой голландской группы) когда-то продюсировал известный в Америке дуэт  Alessi Brothers. А те, в свою очередь,  сотрудничали с Уитни Хьюстон. Такая вот история семи рукопожатий.
prikluchenia_adrie
Но история не про это.В общем, приехал Адри в отель Европа. Спустился вечером в бар послушать живую музыку. Опять же так как меломан и частый гость,  музыкантов, игравших в гостиницах, знал в  лицо. Садится у стойки, кивает знакомой певице, заказывает вино. А на стене — телевизионный экран. А том экране матч Голландия -Германия.  Е-мае!  Голландцы вообще по своему футболу с ума сходят. Потягивает вино, напряженно наблюдает за игрой. И чувствует  какие-то странные телодвижения вокруг. Колебания атмосферы. Повел очами, а вокруг него сформировалась разноцветная такая стайка девушек легкого поведения. Не меньше десяти особей в полном прикиде и боевой стойке. Иностранец, один, с бокалом, в баре гостиницы, классика жанра, че.   И что делает Адри? Покупает всем девушкам шампанское и заставляет прыгать перед экраном и скандировать “Холланд, Холланд!” С ним во главе. На весь отель.  Девушки, говорит,  очень старались. Потом смылся потихоньку, когда закончился матч.
victoriahoogland

Через несколько недель мужу довелось проводить переговоры, опять же в “Европе”. На этот раз, с нормальными серьезными  людьми. Заходит значит. Сначала подходит менеджер жмет ему руку. Ну окей. Потом певица у фортепьяно расцеловывается, зовет по имени и спрашивает, что  спеть. А под конец вечера набегает косяк проституток и пьяно орет “Адричка приехал! Зая, купи шампусика! Давай футбол смотреть!!! Холланд, Холланд!!!!”. Теперь я знаю, откуда пошел анекдот про Васю, которого все знают. Он пошел от моего мужа и кучи пьяных теток!

Подозреваю, что именно поэтому Адри сменил отель и стал регулярно останавливаться в Астории. Но и там его поджидала совершенно довлатовская история. Итак, 28 сентября  2006 года. Адри спускается в лобби “Астории”, одетый в черные джинсы, черные же рубашку и пиджак. Вдруг к нему подлетает девушка с наушником в ухе и, сверяясь с каким-то списком, строго говорит по-английски “Так, вы — во второй автобус!”.  Я немного знаю своего мужа, потому не удивлена, что он  кивнул, пошел, нашел второй автобус и сел в него. В автобусе ждали долго, не меньше сорока минут. Адри молча сидел со всеми как зайчик. Наконец, боардинг комплитед, автобус заурчал, двинулся с места и через минуту снова остановился. Поломка? Нет, приехали. К Исаакию. Кто не знает, расстояние от Астории до собора — примерно двести метров. (Организаторам сего мероприятия отдельный привет и лично от меня — котел в аду. Ивент-менеджмент аля рюс).

hotel-astoria_st-petersburg-2011-_3_

Остановились, выходят, и вместе с сопровождающими  направляются внутрь. Адри подводят куда-то в первые ряды и начинается православная служба. Которую муж терпеливо выдержал,  уже начиная подозревать, что что-то в его жизни пошло не так. Немного смущал гроб и  какие-то бумажки с надписью Romanoff.

Поняли, нет? В этот день происходило перезахоронение праха императрицы Марии Федоровны. Я это отлично помню, потому что в ту неделю все СМИ сошли с ума и только об этом и  писали. Мы с журналистами-однокурсниками просто вешались, делая по сто сюжетов/корреспонденций/репортажей в день. Надо же как романтично — в это самое время мой будущий муж, принятый организаторами за важную персону, терпеливо стоял на православной службе в Исакиии. Я потом долго листала разные статьи и фотографии в Интернете, надеясь обнаружить где-нибудь рядом с нашим премьером серьезную кудрявую физиономию в очочках.

Он кстати до сих пор уверен, что тогда перезахоронили прах абсолютно всех поколений Романовых от начала времен.

Я его не разубеждаю.

Продолжение следует.

Приключения Адри. Часть третья. Муж легкого поведения: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s