Питерские маршруты

_________________

Добираюсь c Парка Победы на площадь Восстания.

-А вы в Голландии живете, да? — спрашивает меня молодой парень. — Не очень страна. Я правда не бывал… но в Финляндии жил целый месяц. Женщины там просто кошмар! Ногти не стригут… Корни отросшие.. Вот вы извините, что я так прямо вам скажу, но их не хочется даже, ихних женщин! У меня чуть крыша не поехала в Финляндии этой…Очень вам сочувствую…

 

87a89d2e4c62b1a76dc3f98956535e29.jpg________________

Сажусь в такси на Невском, едем на Фурштатскую.  Разговариваю с Адри по мобильному на голландском.

-Вот хорошо вы, как я посмотрю, по-французски горите, — подает голос таксист. И ласково так…  Я недавно вез одну, тоже из Франции с мужем вместе. И грю ему — че, думаете задушили нас санкциями своими, грю? Бюргеры вы, грю, нахлебаетесь еще с Меркель своей… А он молчит, улыбается… Улыбается мне, хрен! Правда ему глаза колет епрст!

 

4

__________________

Еду с Черной Речки в Солнечное на Убере.

Водитель, приветливый мужчина средних лет и на удивление  славянской внешности. Мы уточнили маршрут, тронулись с места, водитель достал телефон, набрал номер.


-Але, Матильда Рафаэловна, это Индус, — лаконично представился мой таксист.  — Ну че?

Я почуяла добычу и затаилась на заднем сиденье как леопард. Даже дышать стала через раз. Ситуация, в которой каким-то образом  сочетаются  Индус и Матильда Рафаэловна, определенно стоила моего внимания.

-Индусик, — умильно  заорала трубка — приезжай! В Тольятти приезжай! А то я думаю, чей-то пахнет у меня и пахнет! Дух прямо гнилой стоит!  Шмон то есть… А это от вас сверху идет. Сырость значит…

Женщина Матильда верещала так, что я слышала каждое слово без громкой связи.

-Как же это я вас заливаю, если я в квартире той уже пять лет не живу, — степенно удивился  Индус, — все отключено там…

-Я ж тебе говорю, у меня мойка есть в квартире, так? А над ней встроенный шкаф! Вот я как открою его, так и смрад этот прям идет! С марта месяца…


-Матильда, это, Рафаэловна, это надо, конечно, квартиру открывать. Открывать и смотреть.. Буду свояку в Самару звонить, пусть едет туда, че…Только телефона  нет. Спрошу Розалинду, короче…

 В таких ситуациях главное —  не задавать вопросов. Зачем? Спросишь — услышишь логическое объяснение и магия вмиг потухнет.

-А я думаю, что ж я все болею и болею, болею и болею! — делилась сокровенным трубка, — а это потому что у меня мойка и встроенный шкаф! И запах идет дурной!От вас!

Вид у Индуса был озадаченный.  У меня медленно просыпалось опасение, что мы прямо сейчас развернемся и рванем по встречке в Самарскую область решать  проблемы Матильды Рафаэловны.

-А пятно видно как встроенный шкаф откроешь, так вот и оно! Как плесень или что? С марта уже! В понедельник придет техник и все зафиксирует… Сфотографирует, значит, техник плесень…

Ехать, к слову, в Солнечное с Черной речки около сорока минут. Цикл “мойка-шкаф-пятно-свояк-из-Самары-Розалинда” прокрутился не менее семи раз.   Я невольно начала принимать сердечное участие в истории с плесенью. В голове моей гудели  вопросы. Почему Индус? Кто такая загадочная Розалинда (возможно, сестра индуса, красавица-цыганка)? Если с марта  идет “дурной дух”, почему Матильда звонит соседу в конце июня, когда квартира сверху, похоже, уже сгнила по неизвестным причинам, дура что ли? Удастся ли найти самарского свояка и согласится ли он пропилить девяносто километров до Тольятти?

В итоге монотонным повторами вышеизложенных мантр индусу удалось утихомирить соседку.

-Вот че это может быть, а? — расстроенно обернулся он ко мне.

Мы мчались по Западному Скоростному Диаметру. Мне очень хотелось взять голову водителя и руками развернуть в сторону ветрового стекла. Помню как-то ехали с компанией друзей по горнолыжной Австрии. Скорость была адская, водитель постоянно оборачивался, чтобы отпустить очередную шуточку, а  мы все от страха не могли вымолвить ни слова.   И только наш весельчак  Ден  периодически очень тихо просил “драйв плиз”.

-Точно, плесень, — уверенно и со знанием дела говорю я. -Вы бы на дорогу смотрели.

-Я ж говорю, плесень пошел! — разгорячился мужик, — с крыши!  С крыши сполз и пошел плесень!

Я испугалась, что услышу всю историю еще раз, и перевела разговор на международное положение. К дому мы подъехали, обсуждая жену нового французского президента.

Питерские маршруты: 3 комментария

  1. Лия:

    Даже обидно, что мне в Питере такие колоритные таксисты ни разу не попались))) Видимо я, обвешенная тремя детьми не располагала к общению 😂😂😂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s