Страшная сила

IMG_2893Я уже упоминала об индустрии красоты в этой прекрасной стране. Помню как-то записалась я на стоунтерапию в местном салоне к женщине по имени Трюуш. Думаю, до работы в спа Трюуш была чемпионкой мира по боулингу, по крайней мере раскаленные камни она метала на мою спину очень профессионально. Я боялась, что она проломит мне голову стальной булавой, потому терпела и молчала (от открытых черепно-мозговых травм здесь пропишут парацетамол и сократить потребление алкоголя до четырех бокалов в день). В итоге трусливо оставила ей на кушетке приличные чаевые, пару своих позвонков и больше к голландским феям красоты не ходила.

Вообще удивительно это все. Ведь голландские женщины от природы зачастую очень привлекательны. Про Скарлетт О’Хара за глаза говорили: «Как ужасно быть красивой, но не уметь быть красавицей».  Мы с Адри недавно попали на гала-ужин в Амстердаме.  Присутствующие там дамы тщательно соблюли дресс-код: классические платья в пол, карнавальная маска, все дела. Зачет короче. Но надевать под воздушную шифоновую розовую юбку черные шерстяные колготки?  Тщательно подбирать к дорогому вечернему платью украшения, купленные на кассе в супермаркете? А торчащий над элегантным вечерним туалетом  неряшливый пучок с сотней разноцветных невидимок? Ну вот как?

FullSizeRender 2Приводить себя в порядок я пошла к моему любимому косметологу Любе.  Потому что она прекрасна и умеет абсолютно все. Кроме того в довесок к педикюру или фантастическому хаммаму лица я получаю мощную порцию позитива,  житейской мудрости  и любви к себе. Бывают личности, на которых хочется равняться. Так вот Люба — из их числа…

Мы с ней недавно составили программу: спорт, диета, массаж, мезотерапия и так далее.  Регулярно я прихожу к Любе на волшебные уколы, которые призваны сжечь дотла ненавистный жир и мгновенно превратить меня в юную и свежую красавицу с подтянутой попой.  Мезо я делала и раньше у Илоны, моего чудесного косметолога в Питере, но видать подзабыла, какой это все вообще кошмар и ужас для таких нежных анемонов как я.

Ощущения первых секунд  так поразили, что я перенесла испытание  мужественно, то есть не орала. Второй шприц попыталась выкинуть в окно, но была с позором поймана и возвращена на кушетку .В течение следующего получаса мы играли в Любой в испанскую инквизицию, детский сад и пекинское шоу акробатов одновременно. Я скакала по кабинету и бормотала извинения. Люба сюсюкала, пела,  рассказывала анекдоты и  умудрялась  обкалывать мои телеса строго по целлюлитному периметру.

Фотки какие-то  совсем рекламные приходится брать, но других нет у меня. Понимаете, я у Любы либо растекаюсь по кушетке как плавленый сыр, либо скачу мячиком по салону,  спасаясь от мазо мезотерапии. Тут уж не до селфи.

1383501_403703229755903_1836131371_n
-Ой какие у тебя сережки красивые! — хитрила она.

-Спасибо! Это мне Адри пода….. —  Я обрадованно хваталась за ухо, а коварная женщина тем временем всаживала иглу  куда-то мне в коленную чашечку. Последние уколы я пережила с помощью дыхательных техник для рожениц, причем Люба ползала где-то внизу, громко распевая “Я  у твоих нооооог, спасибо не говориии” , со скоростью швейной машинки Зингер прострачивая разные мои места остатками жиросжигающего коктейля. Я ойкала, прыгала, хохотала и вытирала слезы.

Короче, понравилось мне. Через две недели опять пойду.

FullSizeRender 3К Любе иногда приезжает какая-то совершенно фантастическая Аня, прекрасный врач и  специалист по инъекционным техникам омоложения.  Так получилось, что осенью и зимой я много болела, выглядела усталой, зеленой  и истощенной. Потому мы решили сделать с Аней биоструктуризацию — подпитать кожу витаминами и гилауронкой. Аня умело и быстро вкалывала мне волшебный эликсир, а я жалобно попискивала. “Ну потерпи, мой храбрый зайчик, — мурлыкала Аня, — ты у меня такая умничка, вот еще в эту старушечью складочку на шее надо вколоть гилауроночки… Любимчик, почти все, еще уголочек рта поднимем, чтобы ты не ходила у меня как печальный клоун…Еще минуточка, знаю-знаю, этот болючий долбаный купидон…” . Короче клоун уполз от нее потрепанный, но весьма довольный.

Любителям почитать лекции про естественную красоту — спасибо, не надо. Я за вас рада,  но себя отношу к иному типу. Требующему, так сказать, небольшой аккуратной калибровки.

А позавчера я посетила своего обожаемого зубного врача по имени Баптист. Это единственный в Голландии стоматолог, которого я не раздражаю. Потому что, знаете,  одно дело укольчик в попу с музыкальным сопровождением и совсем другое — нервы там всякие, кариесы и прочая дрянь. Когда я пришла к нему впервые, то рассказала, что в болеутоляющих целях полоскала рот крепким алкоголем. Потом  всхлипывала и спрашивала, будет ли он пилить мне  лицевые кости. “Опять истеричная русская со своей водкой пришла”, — флегматично сообщил Баптист ассистентке (я от испуга выглядела такой дубиной, что он не мог меня заподозрить в знании голландского) и вкатил мне двойную дозу “заморозки”.  Во время разных неприятных процедур стоматолог регулярно держит меня в курсе происходящего: “Слушай, такое дело, я тебе коронку вверх ногами приклеил”, “А мы точно этот зуб хотели удалить? И зачем я опять пил с утра?”, и мое любимое “Невозможно работать. Ассистент, поправьте мне бюстгальтер, эти косточки просто убивают меня”. Еще он мне показывает идиотские видео на youtube и пока я хихикаю,  быстренько избавляется от пары кариесов. Чудесный мужик, этот мой Батист-Дантист. Дай ему Бог побольше хороших бюстгальтеров и  поменьше таких клиентов как я….

В общем, девушки, поднимем тост за нашу натуральную красоту. И вперед на уколы беговую дорожку. Лето  уже рядом!

IMG_2958

Страшная сила: 7 комментариев

  1. Julia:

    Ничего себе. А можно ссылку на цитату из «Унесённых ветром»? Если, конечно, это та Скарлетт О’Хара. Или хотя бы примерно — ситуацию, где это было сказано?

    Нравится

    • Victoria Hoogland:

      Юля, насколько я помню, это не из Унесенных ветром, а из продолжения под названием Скарлетт (написано другим автором). Скарлетт поехала за Реттом в его родной город Чарльстон, а эту фразу произнесла одна их подруг матери Ретта. Я читала лет 15 назад, но насколько помню, неплохая книга получилась.

      Нравится

      • Julia Miroshkina:

        О да. Это возможно))просто я удивилась, что, оказывается, чего-то не знала в «Унесенных ветром». А «Скарлетт» я, право, не люблю. Написано для продления авторских прав, и это видно в каждой букве)))

        Нравится

      • Victoria Hoogland:

        Не сравнить с оригиналом, да. Но мне так хотелось в юности узнать продолжение истории….:) А в Унесенных ветром одна из моих любимых цитат — «Как это блондинки ухитряются надевать зеленый цвет? У них же кожа становится похожа на заплесневелый сыр!» ))) угадаете, при каких обстоятельствах это было «подумано»? не гуглить! )))

        Нравится

  2. hobbyworldblog:

    Ой, я чуть не скончалась от смеха!!!! Это невозможно так интересно писать, о казалось бы таких заурядных и банальных вещах. Спасибо за хорошее настроение! Вы стали чаще писать, что не может не радовать!!!

    Нравится 1 человек

  3. Anna:

    Ой … насчёт «голландские женщины от природы зачастую очень привлекательны» это вы переборщили 😉 Я бы сказала, что совсем наоборот.

    Нравится

  4. venalusof:

    Это вы в Grote Club ходили? Очень верно замечено, среди голландок очень много женщин и девушек с кукольно-красивыми лицами и даже фигурами, но они совершенно «не умеют ими пользоваться», или даже не подозревают о своей красоте. Жаль смотреть на нелепые стрижки, стоптанные грязные кеды, резиновые шлёпанцы, не сочетающаяся между собой одежда, свисающие на попе штаны,дешёвые ковбойские ботинки и т.д.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s