Удивление месяца: апрель

Кто не знает, я тут решила  улучшить, расширить и углубить свой блог и консультируюсь по этому поводу с прекрасной Варварой Лялягиной. И вот по совету Вари я внедрила пару новых рубрик типа “Приключения Адри” или “Удивление месяца”.

Про приключения моего мужа Адри, он же барон Хогланд,  вы уже все поняли, а вот вторая штука – это такая фоторубрика, где я каждый месяц делюсь  каким-нибудь удивившим меня  моментом моей голландской жизни. Ну как, например, фотография ведущих конференции “Современный маркетинг”.

На последней нашей встрече я пожаловалась Варе, что все пропало: я профукала «удивление апреля».  Мой внутренний перфекционист вступил в отчаянную схватку с моим не менее внутренним пофигистом с твердым намерением жестоко забить его бейсбольной битой, как часто показывают в американских триллерах (бита, всегда бита! Молоток не взять что ли?).

Их примерный диалог.

-Как, ну как можно было вообще забыть повесить одну крохотную фотографию?

-Да забей, никто не заметит…Нормально все…

-Нельзя же после марта сразу ставить май! Тем более в мае публиковать апрельскую рубрику! Ты бездарь и шляпа!

-Послушай меня. Подойди к холодильнику. Открой дверцу. Видишь йогуртовый торт? Съешь его.

-Я с тобой разговариваю! Почему ты ничего никогда не доводишь до конца?

– Эт фёст ай воз эˈфрейд, ай воз ˈпетифайд! кепт ˈсинкинг ай куд ˈневер лив
виˈзaут ю бай май сайд….

Ну и так далее. Да, я слышу голоса. А вы что нет?

Ясность внесла мудрая Варя. Она сказала “Вика, ты что? Публикуй что хочешь и когда хочешь, это же твое личное пространство! Зачем  самой себе ставить какие-то дурацкие рамки?”.

В общем, пока мой внутренний перфекционист медленно впадает в клиническую депрессию, вот вам мое апрельское удивление, опубликованное в мае. Анархия победила!

IMG_1989

Нашла в своем почтовом ящике такой флаер от Почты Нидерландов. В ней говорится: “Недавно вы отправили либо получили письмо, на которое было наклеено недостаточное количество марок. Мы понимаем, как важна  своевременная доставка почты, поэтому мы конечно же доставили письмо адресату. Просим все же доплатить необходимую сумму (полтора евро), воспользовавшись одной из трех следующих опций…”.

Доставка почтовых отправлений по стране занимает около одного дня. В большинстве интернет-магазинов заказ приходит (той же обычной почтой) на следующий день.

И каждый раз я, как какой-нибудь абориген, пляшу вокруг очередной со скоростью света доставленной посылки. К хорошему, оказывается, привыкаешь не так уж быстро!

Удивление месяца: апрель: 7 комментариев

  1. Евгения:

    Виктория, читаю вас все время, решила написать, чтобы вы ни в коем случае не останавливались и продолжали делать свой чудесный блог. У вас замечательно получается и я все время с нетерпением жду новых постов

    Нравится

    • Victoria Hoogland:

      мне это очень важно слышать! многие, как оказываются, читают и ничего не говорят, а ведь это нужно находить время и желание на новые истории… вот такие отзывы мне очень помогают! спасибо!

      Нравится

  2. Надежда:

    Виктория, правда, слог у вас чудесный, читать увлекательно!
    Так классно бывает помечтать о том, как жить и воспитывать ребенка в этой чудной стране.

    Нравится 1 человек

  3. Мария:

    И я вот сейчас впервые (кстати изначально на сайте доктора Комаровского) читаю Вас весь вечер! Мне нравится Ваш юмор, хотя я редко от души хохочу, но у Вас мне попались такие моменты. Доченька Ваша -замечательная принцесса!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s