Приключения Адри, часть вторая. Барон Хогланд.

Мне иногда становится очень жаль, что я совершенно не умею сочинять истории. С другой стороны, когда у вас есть такой муж как Адри и другие разнообразные члены семьи, то придумывать вообще ничего не нужно.

Когда-то очень очень давно Адри увидел  в газете статью о том, что в Венe состоится Оперный бал, где будут присутствовать члены европейских  королевских фамилий.  Мужу было тогда года двадцать два, он жил со своей подругой на разваливающейся овечьей ферме и работал маляром.

“Дженни, -сказал Адри — В Венской опере будет какой-то королевский бал. Надо ехать”.

8233421

Примерно в таком доме они жили

Я вот не удивлена вообще. Это же Адри. Который в пятнадцать лет залил ночью каким-то расплавленным металлом все замки в дверях школы, только чтобы утром не писать контрольную. В двадцать лет его с треском выперли из военного училища за то, что он привязал проволокой старшего по званию к автоматическим воротам части и оставил так на восемь часов. Этого сержанта ненавидел весь взвод, так что освободить его никто и не подумал.  Бедный мужик,  плюясь угрозами и вращая глазами, катался весь день  туда-сюда на периодически открывающихся и закрывающихся воротах, а мимо него ездили машины и маршировали солдаты. Потом приехало начальство, сержанта отвязали, а Адри со скандалом выкинули из армии. Да что там прошлые проделки. Человек мало того что  взял и женился на мне, так еще и  стал папой в таком возрасте, что… ну вы понимаете.  И прекрасно в этом качестве себя ощущает. Хнычет, почему тройня не получилась.

IMG_1543

Поэтому если он решает ни с того ни сего поехать в Австрию на какую-то там  королевскую оперу, то остановить его практически невозможно.

Как Адри это провернул? Он  нашел адрес организаторов, раздобыл где-то  красивую бумагу и написал им письмо. В нем говорилось:  “Дорогие организаторы бала. Благодарю вас за любезное приглашение и подтверждаю свое присутствие. С уважением, его светлость барон королевства Нидерланды Адрианус  Йоханнес Хогланд”. Написал, похихикал и пошел дальше красить соседский сарай.

Однако вскоре получил любезный ответ, где господа распорядители выражали свою радость по поводу присутствия столь важной особы, оговаривали требуемый на мероприятии дресс-код, просили назвать место проживания в Вене. К письму прилагалась просьба уплатить чисто символический взнос. Для нашей пары деньги совсем немалые, но назвался груздем… короче, нужную сумму они наскребли и отправили переводом. Думаю, в этот момент вся эта история из дурацкой шутки превратилась в не менее дурацкое но все же приключение. И они решили: поездке на развалюхе за тысячу километров от дома ради идиотской затеи   — быть!

PEUGEOT-504-2817_5-1

Peugeot 504, именно на такой машине было совершено путешествие

Проблему дресс-кода решили быстро. Дженни купила в магазине тканей ярко-сиреневый бархат, которым тогда обтягивали мебель и сшила из него себе длинное платье. Адри же решил шикануть и арендовал белый смокинг.

Понимаете, мне попадались фотографии Адри того периода. Даже не знаю, как сказать помягче…  Увлекался Джимми Хендриксом и битлами, бренчал на гитаре. Торчащие во все стороны волосы, усы и прочее. Кошмар из восьмидесятых.

Подробностей самого путешествия не знаю и очень об этом жалею. Но как-то до Вены они все же добрались, заселились в грязный дешевый отель на окраине и, как требовалось, сообщили организатором письмом свой адрес. На следующий день, день бала, Адри и Дженни почему-то занервничали. Машина  за ними должна была прийти ближе к вечеру, а потому уже с полудня ребята решили слегка поднять свой дух дешевым алкоголем и, думаю, сильно в этом преуспели. Это обьясняет почему дальше рассказ Адри отличается некоторой расплывчатостью.

Итак, около пяти вечера на окраину Вены за двумя пьяными обитателями голландской овечьей фермы приехал лимузин. На улице была зима и грязь. А Адри не очень привычен был к лимузинам, потому он, попытавшись залезть в машину, что-то не рассчитал и грохнулся спиной прямо на покрытый грязными следами пол автомобиля. Мы помним, что смокинг был белый, да? Думаете, это его смутило? Вы просто никогда не встречали моего мужа.

…Я многое отдала бы чтобы увидеть Адри и Дженни на том балу, честное слово. Ну представьте себе — Вена, Опера, фойе. Музыканты играют Моцарта, официанты разносят шампанское и икру. Элегантные мужчины в черных, естественно, смокингах, дамы в мехах и бриллиантах. Просто Аббатство Даунтон только круче и по-настоящему. И посреди всего этого великолепия — его светлость Адрианус Йоханнес весь в белом. По спине которого, судя по следам,  пробежало и, возможно, совокупилось небольшое стадо свиней. Усы, кучерявые патлы до плеч, совершенно невозмутимое лицо и стеклянный взгляд. Барон был, что называется, в дрова. Рядом —  перепуганный сиреневый чехол для кресла, который то ли от нервов, то ли от избытка алкоголя, покачивался из стороны в сторону как маятник.  Поняв, что терять им уже нечего, эти фрики откровенно пялились на разных особ голубых кровей, а также страшно объедались разносимыми деликатесами. Удивительно, что не начали трансляцию в Перископе.

Young couples dance at the Vienna opera

Адри говорит, что дальнейшее помнит урывками. Говорит, что успели вдоволь нагуляться по фойе и даже увидели начало бала. После этого их очень  вежливо шепотом вежливо попросили уйти. Царственная пара схватила на дорожку последний пирожок с икрой и на бровях уползла из дворца.

Через месяц после события на ферму Адри пришел счет за все съеденное и выпитое на том балу. Муж говорит, что он взял кредит и расплачивался за злосчастное шампанское несколько месяцев. И ни разу не пожалел.

Поэтому мне иногда становится очень смешно, когда некоторые знакомые качают головой, мол как же это, наверное, тяжело снова завести семью и ребенка в том возрасте, когда пора бы уже играть в гольф и греть кости на солнышке. Они просто не знают, сколько раз в день мне приходится брюзжать и  удерживать мужа от совершения разных безумств.

Коринн кстати совершенно точно пошла в папу. Поэтому запас историй на следующие двадцать лет нам обеспечен.

1E45C4E0-6606-4902-AB2C-B198A028E420

Приключения Адри, часть вторая. Барон Хогланд.: 4 комментария

  1. Ирина:

    Виктория, я каждый раз зачитываюсь вашими рассказами! Я сама прожила в Голландии 3 месяца и полюбила эту страну…продолжайте в том же духе! Может когда-нибудь порадуйте нас книгой!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s