Приключения Адри. Часть первая: полный бред

Я решила завести новую рубрику «Приключения Адри». У мужа столько разных историй, что если бы он знал, что такое блог, он бы точно его начал и стал абсолютной звездой.

Сначала надо объяснить, что у Адри совершенно ужасная память на лица. Не счесть тех случаев, когда он на улице останавливался поговорить со знакомым, понятия не имея, кто он такой. С фильмами еще хуже — он, например, уверен, что в фильме «Красотка» играет Барбара Стрейзанд и, ну не знаю, Кинг Конг. И соответственно в картине «Кинг Конг»  снимался Сергей Безруков. Короче, клиника. Главное — не возражать. Бывает и не такое. Мой папа, например, убежден, что американский актер Дэвид Духовны и российский режиссер Иван Дыховичный — это один и тот же человек.

King-1.Kong.1976.mp4v.ru

Кинг-Конг в исполнении Сергея Безрукова

Теперь сама история. Абсолютно правдивая.Какое-то энное количество лет назад  сидел Адри в баре отеля Ритц в Лондоне. Сидел и пил свое пиво. И вдруг увидел за стойкой знакомого парня. Ну как знакомого… Точно где-то встречались. Но где? Блондин, молодой, симпатичный.  Вы знаете как это бывает — в  мозгу уже засела заноза и пока не поймешь, откуда знаешь определенное лицо, не успокоишься.  Адри уставился на парня.

Надо сказать, что голландцы вообще  очень любят рассматривать других людей, особенно неголландцев. Просто откровенно пялятся, если честно. Мы с Адри — необычная пара, и часто вызываем любопытство.  Я все понимаю, правда. Но все же…  Ду, в конце концов,  нормал (doe normaal), как говорят на моей новой родине.  Не раз и не два я подходила в ресторане к соседнему столику и вежливо спрашивала,  почему какая-нибудь Сиитске лет пятидесяти уже полтора часа не отрывает от меня осуждающих морщинистых глаз. Может быть, я училась с вами в одном классе, уточняла я, улыбаясь.  Или вы — давняя подруга моей  бабушки Фирдаус Шариповны Зубаировой из города Терзмеза, республика Узбекистан? Или бедная Сиитске голодна, и мне следует купить ей стейк? Потому что  какая иначе может быть гребаная причина прожигать взглядом дыры в моем новом кардигане?

Короче,  Адри в лучшей манере Сиитске стал испепелять знакомого взглядом через свои смешные круглые очочки. Парень занервничал. Адри придвинулся к нему. Блондин поерзал на барном стуле.  Озарение не приходило. Но они точно где-то встречались! Адри подмигнул блондину. Тот отвел глаза.   Окончательно отчаявшись, Адри купил ему пиво и передал с барменом. Незнакомец посмотрел на него с откровенной злостью. Адри помахал ему рукой и немного посмеялся. Парень демонстративно уставился в окно.

V&A_RT_8689_small

В итоге муж  сдался,  встал и подошел к нему.

-Извините,  —  начал  Адри. Я уверен, что откуда-то вас знаю. Мне очень стыдно в этом признаваться, но мы совершенно точно встречались и я не хотел бы показаться невежливым. Меня зовут Адри Хоогланд, я живу в Нидерландах и занимаюсь строительством. Мы, должно быть, работали вместе. Вы случайно не поставляли  подержанные строительные краны для моего подрядчика в Утрехте?

-Здравствуйте, мистер Адри Хоогланд — очень сдержанно ответил блондин —  спасибо за пиво. Нет, я ничего не понимаю в строительных кранах.  Но иногда меня можно увидеть в телевизоре.  Дело в том что я Бред Питт.

Оказался кстати нормальным парнем. Сказал, что очень рад встретить кого-то, кто действительно взаправду его не узнал. Что иногда хочется просто посидеть в баре и отдохнуть от назойливого внимания. Они выпили еще по пиву, поболтали  и разошлись по своим делам.

Приключения Адри. Часть первая: полный бред: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s