Лонд. Лавиния Лонд.

Я не очень увлекаюсь чтением всяких женских порталов  и прочих космополитенов, статьи «семь оттенков подводки, модных в этом сезоне» — не для меня. Но вот есть два автора, которые замечательно пишут о стиле, уходе за собой и вообще о жизни. Читать их — одно удовольствие. Я правда хотела было пройтись по их именам (знакомьтесь,  Лавиния Лонд и Ванда Вонг) но случайно вспомнила, как зовут меня и  быстро передумала иронизировать.

«Виктория Хогланд — о Лавинии Лонд и Ванге Вонг». Имена для передачи «Битва Экстрасенсов», честное слово.

Ну да ладно. Вот отрывок из последнего текста Лавинии:  «Продолжаем обсуждать внешность других женщин. В комментариях к предыдущей статье опять выяснилось, что таких, как Ходченкова, половина в каждом сельпо, а остальные были ещё лучше, но к тридцати спились.» Или «Красота — это совокупность внешнего, внутреннего и полировки. И никак нельзя обойтись хоть без одного элемента. Красивы только люди с умными глазами и одухотворёнными лицами…Поэтому не надо приводить примеры Зины, которая «очень красивая», но растолстела и пьёт с мужем метиловый спирт. Эта Зина никогда не была красивой, но могла бы стать при других обстоятельствах».

Прямо супер.  Ее правда ругают за  высокомерие, но тут судить не берусь.  Есть и спорные моменты;  это делает, по моему мнению,  Лавинию только  ценнее как писателя.  Добрые люди сбросили мне даже ссылочку на форум, 52 страницы которого посвящены ядовитому обсуждению данного автора.  Скажу так: когда моя личность начнет так широко препарироваться  разными тетями на таком количестве ресурсов, я сообщу мужу, что наконец стала знаменитостью и открою бутылку шампанского. Короче читайте Лавинию!  Очень и очень много у нее дельных советов.

Вторая совершенно прекрасная девушка  Ванда  пишет: «Также в пространстве, образованном смешением понятий, пасутся мои любимые «журнальные глупости». Возможно, я напишу про них отдельно когда-нибудь. Пока просто пара самых очевидных мыслей. «Самый модный цвет сезона – индиго!», «Зеленый в тренде!», «Белые начинают и выигрывают!», «Back to black!» — господи, ну какая может быть мода на цвет? Как может быть модным один цвет, а другой – нет? В цветах модно то, что вам идет. И что сочетается между собой. Вот, разве что, кислотная палитра – она да, не в моде. Но она и не идет никому, положа руку на сердце. И каждый год, я не вру, каждый год летом все журналы пишут, что в моду «опять вернулся!» цветочный принт. И по этому случаю срочно нужно купить летящее легкое платье в цветах. Вернулся, ага. Давно не виделись».

И вообще  классные тексты у нее. Потратил пять минут и уже все знаешь про вещи оверсайз или про то с чем носить тренч, чтобы не стать похожей на аккуратненькую такую девочку из офиса (тренд-юбочка-платочек-балеточки). Нет, ничего плохого в труженицах офисов нет, просто гораздо актуальнее сегодня носить на работу пиджак с кедами или там футболку с укороченными джинсами. И даже при наличии строго дресс-кода необязательно надевать белую блузочку с черной юбочкой и воображать себя корпоративной богиней. Короче там много всего такого. Почитайте!

В общем-то оба эксперта учат как, не затрачивая безумное количество времени выглядеть ухоженно, стильно и слегка небрежно. Мне нравится.

И про разные большей частью европейские правила хорошего тона и поведения тоже хорошо написано, особенно у Лавинии. Вот например: «Умение говорить, смотреть в глаза, улыбаться, показывать свой интерес — непременное условие refinement. Никого не волнует какое у человека настроение, интересна тема разговора или нет, нравится собеседник или не очень. Это касается и личного общения, и бизнеса…. А еще умение стоять, сидеть, двигаться, жестикулировать: не складывать руки крестом на груди, откинувшись от собеседника на спинку стула, чтобы несчастный прочел «отвали». И не вставать или присаживаться слишком близко. И умение вести small talk — разговор ни о чем, призванный быть смазкой в общении: Где вы живете? Чем занимаетесь? Сколько лет вашим детям? Что вы читали / слышали / смотрели и что вам понравилось? И выслушивать ответ с искренней симпатией и интересом, вместо двух самых распространенных реакций: а) плохо скрытым равнодушием, б) стремлением поскорее переключить разговор на себя, свою работу, своих детей.»

А у вас есть любимые интернет-авторы?

Лонд. Лавиния Лонд.: 7 комментариев

  1. hobbyworldblog говорит:

    Впервые прочла ваше письмо на сайте у Комаровского совершенно случайным образом. Слог понравился, теперь читаю вас постоянно, жаль редко пишете.)))

    Очень нравится Алеся Петровна, но она тоже редко пишет, т.е. теперь стала редко писать. Изначально писала о себе, своей профессии (второй режиссер), о коте Мите. Затем о муже и о детях, когда они в ее жизни появились. Легкий слог, хороший юмор, добрая какая-то вся, читая ее отдыхаю.

    После Алеси, я открыла для себя Славу Сэ. Пишет о себе, семье, о будничном, но интересно так, что зачитываешься. Хорош во всех отношениях. Опять же легкий, наличие чувства юмора, умный и совсем не сантехник.)) Купила все три его книги.))

    Очень не люблю хамов и вообще всяких грубиянов и матерщинников, но не могу не читать Артемия Лебедева. Во многом с ним бываю не согласна, но пользы от него все же больше, чем вреда. И потом для блоггеров и других пишущих людей его «Ководство» должно стать настольной книгой!

    Одно время читала посты Лены Миро. Читала изредка и мне нравилась ее некоторая стервозность что ли. Видимо стиль у нее такой специально. Но потом решила ознакомиться с ее публикациями более основательно и сильно разочаровалась. Много у нее оскорблений, хотя сама из себя ничего толком и не представляет, посредственная довольно-таки и злая вся.

    Больше никого и не читаю в интернете.))

    • Victoria Hoogland говорит:

      Вы прям всех моих любимых авторов перечислили. Мне тоже ужасно жаль, что Алеся Петровна редко стала писать. А я постараюсь исправиться! Лену Миро тоже иногда читаю, но ее хамство надоедает.

      • hobbyworldblog говорит:

        Вот-вот, хамство — верное слово, точное!)))

        А вообще, вдохновения вам! Чтобы не приходилось в ожидании хороших публикаций читать Миро всяких.)))

        Я так обрадовалась сегодня. Вернулась из отпуска, а на почте три уведомления о новых публикациях в вашем блоге. Вечер прошел чудесно! Спасибо.

  2. Вероника говорит:

    Как интересно:) смотри — скоро перестанешь носить черное и телесные колготки — I call it Lavinia syndrome 🙂
    Я читаю ЛЛ тк часто мысли интересные и полезные, но подача и какие то абсолюты внезапные (а ля категоричное нет черному и телесным колготкам) мне не близки по духу. Как и продвижение своего онлайн магазина, but not unexpected of course ведь мы говорим про commercial blog with wide reach.

  3. Julia Miroshkina говорит:

    Ванга Вонг или Ванда Вонг?
    Не знаю, мне кажется, что все-таки вопрос трендов сезона — он совершенно личный. И лучше уж найти хорошего стилиста, чем читать это в интернете.
    То есть нет, есть два разных «нравится» — то, как пишут, и то, насколько это применимо.

Мне интересно ваше мнение, поделитесь им!