Яннеке и антрекот

Unknown-3Годик назад я сделала сайт одному ресторану в Амстердаме и на днях решила его немного обновить, дополнив новыми фотографиями. Я  выбрала и загрузила новую картинку. На фотографии  девочки-сотрудницы – Лиз и Яннеке держат в руках подносы с фирменными блюдами.

Через 4 минуты пришло письмо от Яннеке,  управляющей рестораном. Она такая симпатичная  аппетитная улыбчивая брюнетка. И я давно заметила —  она меня как будто побаивается. Вернее, не понимает. Большинство голландок вообще ..ну как бы это сказать. Не могут найти мне применения. Ярлыка. Молодая русская, жена состоятельного не очень молодого мужа – проныра и лгунья, так?  А я коварно улыбаюсь, дарю подарки их детям и поздравляю на рождество. Езжу на велосипеде в супермаркет, вроде как работаю и даже иногда выкатываю на дорогу мусорные баки. Недавно научилась говорить нараспев «О, хевееееелдих» (типа оо прекрасно! И не путать с хезелих!). Но так же не может быть! Тут подвох! Который они не могут обнаружить, квалифицировать, упорядочить, наклеить аккуратную бумажку. Поэтому я часто читаю в их глазах не  неприязнь, а  вопрос. Мол ну почему ты настолько нормальная, если ты явно ненормальная? Где подстава?

Ну да ладно. Яннеке написала мне милое вежливое письмо. «Уважаемая Виктория. Добрый день. Как ваши дела? Не считаете ли вы, что на фотографии, которую вы загрузили на сайт, моя грудь слишком сильно нависает над тарелкой?  С уважением Яннеке».

Я чертыхнулась и посмотрела на фото. Ну грудь да. Размер не меньше четвертого. Прямо скажем, угрожающе накренилась над  фирменным антрекотом повара Теодора. То есть кому-то может показаться издалека, что Яннеке презентует на тарелке именно ее. Лично мне это не кажется чем-то ужасным. Но тут в конце концов, не Россия. Здесь женственность, а тем более сексуальность как-то не очень приветствуются..

Подумав, я  написала: «Дорогая Яннеке Добрый день! Мои дела очень хорошо. Недавно была на родине, там сейчас тепло и приятно. Повидала маму и папу, а также маленького племянника. Его зовут Кирилл. Я сейчас смотрю на вашу грудь на фотографии.  Она мне нравится….»-  Господи, да она меня засудит  за сексуальные домогательства а письмо опубликуют в Телеграф.  Я стану звездой реалити-шоу и в итоге мне придется на ней жениться. Нет.  Надо смягчить. «Дорогая Яннеке. С моей точки зрения, ваша грудь (особенно правая сторона) весьма гармонична расположена над тарелкой и я бы ее менять не стала…» Подумав, я добавила «ее – в смысле фотографию». И на всякий случай дописала «извините»   Еще хуже. Она будет следующие пять лет плевать мне в кофе!  Может у Адри спросить?

Врываюсь в его кабинет, тычу ему в нос фотографию и спрашиваю, что он думает про грудь Яннеке на тарелке. Адри очень сдержанно отвечает мне, что у него сейчас идет селекторное совещание с советом директоров компании-клиента из Гронингена.   Что если  бы я пришла обсудить свои вторичные половые признаки, то он – строго теоретически- нашел бы  пару минут. А вот Яннеке, забывшая вчера положить пармезан в  его карпаччо, сильно упала в его глазах. Вместе с грудью. Гронинген в селекторе заинтересованно молчит и откашливается. Коммерческий директор Рууд, который, оказывается, тоже сидит в кабинете, также прочищает горло, аккуратно ставит кофейную чашку на блюдце и тактично замечает, что погода нынче выдалась не по сезону дождливая.

Хевееееелдих…Выругавшись про себя по русской матери, я схватила ноутбук и удалила с сайта фотографии
груди Яннеке, сервированной антрекотом и свежей спаржей. Загрузила другое фото. Уведомила ее, приложив вежливое сообщение, что если и это ей не понравится, то я поставлю на сайт ресторана фото моего пса Джино, пожирающего садовый шланг.

Яннеке и антрекот: 2 комментария

  1. Elsa говорит:

    Тащусь от Вашего чувства юмора! (простите за сленг) Смеялась в голос, даже не боясь разбудить дочь)), и теперь зависла над чтением блога… Всего Вам хорошего и пишите ещё!!!

  2. Kseniya Maltseva говорит:

    класс! 😉 сама из «рекламы». просто супер радуют статьи про работу ))) да и вообще остальные. А если муж отвечает в той же манере — хотя бы на 50% смысла от русского перевода, цены ему нет ! )))

Мне интересно ваше мнение, поделитесь им!