Как я выходила замуж

V&A_RT_8760_small-Как не будет торта? — моя подружка подавилась печеньем.
-Потому что мы оба ненавидим свадебные торты —  понятно, как мне казалось, объяснила я.
-И танца, — не поверила она
-Нет, я плохо танцую, стесняюсь, не хочу, чтобы это все видели. А смущенные перетоптывания под умильными взглядами двухсот гостей — это форменный ад.
-И свадебного марша?
-Ни в коем случае.
-А белое платье с кринолином?
-Через мой труп.
-А в свадебное путешествие вы куда поедете?
-А фиг знает. Еще не смотрели. Поедем. В какое-нибудь место.
-Вика! И какая же это нафиг свадьба?

Год до фото

Итак, любимый сделал вам предложение (или наоборот, у кого как бывает), вы счастливо пролепетали да (или  он
смущенно промямлил то же самое, у кого как бывает)  и тут вы вдруг вступили в новый статус невесты. Это звание дается вам временно и отбирается после того, как последний пьяный гость выпил и разбил на счастье последний бокал спиртного на свадебной вечеринке.
Кто-то наслаждается этим почетным званием, кто-то его не замечает (таких людей я не знаю, но сказы и легенды ходят, да), кого-то оно раздражает. Я, пожалуй, отнесу себя к последним.
В моем случае, испытание продолжалось около года.  Адри, как истинный стратег долго прощупывал почву вопросами типа, а как бы я ответила, если бы он вдруг спросил о том, что возможно…. В конце концов я потеряла терпение и сказала, что если он хочет позвать меня замуж, пусть отвалит, в смысле покупает кольцо с бриллиантом и зовет себе на здоровье, а до тех пор не нужно выносить мне мозг. Мой мозг вообще немногочисленен и чувствителен, а  от столь грубого употребления чахнет окончательно.  Адри кивнул, на время отстал и я расслабилась. Как оказалось зря, ибо кольцо не заставило себя ждать.
Но назад к свадебной хронике.

Полгода до

Ты становишься невестой и рассказываешь об этом друзьям и знакомым.  С этого момента ты возглавляешь пресс-центр вашей свадьбы и почище лучших в мире пиарщиков (ОляСвириденко СашаГольцман)  должна давать  постоянные обновления статуса клиентам — всем потенциальным гостям. А как он сделал предложение? А где? И что ты сказала? А он чо? А ты такая чо?  И чо теперь? Покажи кольцо? А платье? А свадебные трусы? И чо?  На все эти вопросы придется давать регулярные и повторяющиеся ответы.  Ладно бы только близкие спрашивали, а то ведь все кто ни попадя.
У нас вообще было сильное искушение давать каждый раз новую дезу. Например, что сначала Адри сделал мне предложение в амстердамском зоопарке, а кольцо было в пасти гиббона, потом — в вертолете над Лазурным берегом  под песню Андреа Бочелли (а сам Андреа был за пилота) или по громкой связи в аэропорту Пулково.  И вообще на протяжении всего предсвадебного периода мне сильно хотелось нарушить все правила какие только возможно. До сих пор жалею, что этого не сделала. Но счастлива, что мы хотя бы переименовали грядущее событие из свадбы в Yes I do party.
Я очень рада, что о помолвке мы обьявили примерно через полгода. Для меня эти шесть месяцев были очень счастливыми, принадлежащими только нам. Это было чудесное время. Но оно кончилось, я повесила в фейсбуке статус “помовлена с….”” и пошел свадебный отсчет.

Три месяца до10632770_10204765224799259_7593998776570471731_n

Мы, как водится, с планированием сильно затянули — эта компетенция  в нас обоих невероятно сильна. Как и
способность сделать из какашки конфетку в последний момент. Свадебного планировщика нанимать было неохота — мы и сами все знали. Правда вот гости то куда-то уезжали, то переезжали, то заболевали…. “Короче! Пятое сентября!”,  выдохнули мы, рявкнули на людей, чтобы не разбегались по разным странам как тараканы, и занялись своими делами.  Слава Богу, нам (мне) повезло с платьем — мы точно знали, какой именно хотим наряд и очень вовремя попали к амстердамскому дизайнеру Петеру, каждый поход к которому напоминал мини-серию Секса в большом городе. Петер был прекрасен, позитивен и профессионален и потому являлся редким светлым пятном во всей этой предсведебной суматохе. “Дорогая! — качал он головой,  если мы будем тааак увлекаться пастой, наша попка не влезет в свадебное платье! И о Боже, милая, эти сережки просто ужасны! У меня от них мигрень!”. Я хихикала, Петер, вздыхая, в очередной раз измерял мои габариты, Адри подсчитывал, во что  ему это все обойдется, короче все были довольны при делах.

V&A_RT_8847_smallМесяц до

Одним прекрасным утром мы проснулись и поняли, что, похоже, все сделано как надо. Приглашения (с большим опозданием) разосланы, свадебный сайт сверстан, меню согласовано, музыканты выбраны,  платье почти готово, голландские и русские гости  организованы. Словом все казалось идеальным кроме одной вещи. А именно… мы забыли подать заявление. Потому  что оба адские раздолбаи, вот почему.  А здесь это вам не Питер и Москва, приехать и быстренько подкупить свадебную тетеньку не получится.  Адри заверил меня, что нас выручит свойственное ему обаяние и умение убеждать женщин и бодрым шагом отправился в хемейнте (администрация). Вернувшись оттуда он  очень спокойно сообщил, что все улажено — документы будут через восемь недель (свадьба через четыре).
Ну что ж. Отменять событие и разворачивать  почти двести гостей? Нет уж, будь что будет. В крайнем случае, решили мы, устроим фальшивую свадьбу: произнесем положенные слова. поставим подписи на левой бумажке и позже по мере готовности документов закрепим все официально. Никто и не узнает. Это свежо и оригинально, убеждали  мы друг друга.  Возможно даже, от нас пойдет новая  светская мода. Видимо, мы вовремя расслабились и послали во вселенную верные сигналы, ибо разрешение мы получили уже через две недели. Адри считает, что его харизма все же сработала, а я соглашаюсь и смотрю на него восхищенным взглядом. Я всегда так делаю.

День иксV&A_RT_8603_small

Предсвадебная паника началась у меня минут за десять до события — мне стало просто откровенно страшно. “Где шампанское — верещала я, прячась как полагается до церемонии, в укромном уголке, — почему гости без шампанского? Чем нахрен занят кейтеринг? Мой букет разваливается! Я потею! Где папа?”.  И все в таком духе. Видео церемонии до сих пор смотреть не могу — вместо полной внутреннего достоинства красавицы, которой я в тот момент сама себе представлялась,  вижу нервно дергающуюся куклу с бегающими глазами и истеричной улыбкой, которая вцепилась в папу, чтобы не рухнуть в обморок. Можно подумать, я Анна Болейн, которую ведут на казнь, а не счастливая невеста.
В целом все прошло сносно по законам любого ивента. Я конечно же забыла сказать родителям,  где им полагается встать после церемонии, кейтеринг как водится слегка обосрался, потом мудацкий менеджер ресторана отнял у техника конфетти, приготовленное для последней песни, а Адри промямлив “дада конечно я беру в жены и все такое” и воткнув свадебный букет в какой-то куст, помчался убивать менеджера,  музыканты были на высоте, а мы были абсолютно счастливы.
V&A_RT_9705_small
А вообще мне хочется пожелать всем  невестам терпения  и прекрасного дня и посоветовать поменьше париться по мелочам, зная, что этому совету следовать невозможно.  Все вам будут говорить, что это ваш день и так далее, только вот это откровенное вранье и развод чистой воды. Но знаете что? Все в итоге получится, и вы будете в этот день очень счастливы. Это точно!
V&A_RT_10021_small
_

Как я выходила замуж: 8 комментариев

  1. Julia R. говорит:

    Да, кстати, Вик, а были ли какие-нибудь приколы на свадьбе, связанные с культурно-менталитетными (есть такое слово??) различиями?

    • Victoria Hoogland говорит:

      Гм.. не припомню… может потому что я изначально не хотела ничего русско-менталитетно-традиционного )))) ну вот только подарочки)) Все уже поняли, что я их люблю хаха) просто в моем представлении подарок на свадьбу — это что-то такое серьезное. Утюг например ))) а тут народ приходил с десяткой евро) Я как повод для раздражения это упоминаю, а именно как различие.

    • люба говорит:

      Почему ты не пишешь про русских гостей? Которые ненадолго отошли мммм в кусты а потом пели со сцены «счастье вдруг в тишине…» а ты шипела им «я вас убью, сволочи»?))

Мне интересно ваше мнение, поделитесь им!