Семья прежде всего

V&A_RT_8385_small
— А на свадьбу папа наденет смокинг!

— Взорву луком фейсбук, — скромно сказал  папа.

У моего папы и Адри чудесные отношения. Я просто невообразимо этому рада.  Адри неважно по-русски, а папа не говорит по-голландски или английски, так что он изобрел собственный  способ коммуникации – визуальный. Папа шлет Адри собственные фотографии. С дачи.  Папа с козой. Папа на диване.  Папа чистит курятник в кашемировом свитере, который мы привезли ему из Монако и так далее. Кстати, без шуток,  он здорово это придумал. Вроде персонального инстаграма. Из-за языкового барьера про новости не расскажешь,  а так  вроде бы все понятно.   Здесь индюк Филимон заболел.  А вот  барана зарезали. Тут  узбек Шакир сделал из бывшего барана манты.  И так далее.

Мы очень любим, когда папа приезжает к нам в гости. В последний раз он привез нам краснодарский рис и подсолнечное масло.  А еще большой чугунный казан, купленный  в Термезе, республика Узбекистан,  до моего рождения. Казан был плотно набит носками.  Это исключительно для разумного использования  свободного пространства при упаковке вещей, вообще-то  казану была отведена более важная роль, пояснил папа.

-Адри, мы разведем в саду костер и сделаем узбекский плов.

Тот долго молчал. Все же  теперь мы одна семья. Посредством фотообщения индюк Филимон и узбек Шакир, можно сказать,  органично влились а наш заграничный аккуратный мирок. От такого просто так не отрекаются. Покосившись на Адри, я увидела, что он обводит прощальным взглядом наш сад с проложенными дорожками, аккуратно постриженными изгородями и разноцветными клумбами. Потом перевел взгляд на меня, видимо, прикидывая, стою ли я того, чтобы сжечь всю эту красоту нафиг,  и  на углях, оставшихся после пожарища,  затеять узбекский плов. В казане из-под носков.  Во глазах явственно читалось сомнение. Я  льстиво заулыбалась и погладила его рукав.

— Если Валерий хочет костер – будет костер, — коротко сказал Адри и поскорее ушел, видимо, плакать в лодочный сарай.

ъъ

IMG_2365.JPG

Семья прежде всего: 6 комментариев

  1. Элла говорит:

    Смеялась долго,и разбудила всех домашних! Так как встала раньше,чтобы почитать ваш блог Виктория! Спасибо,великолепно!

    • Victoria Hoogland говорит:

      Человек встает в субботу рано утром, чтобы почитать мои тексты?! Я даже не собственную свадьбу не готова была просыпаться позже одиннадцати )) Вот это комплимент!!!!

      • Элла говорит:

        Всё самое интересное утром! Вот сейчас дочке вас читаю! Ещё раз спасибо!

Мне интересно ваше мнение, поделитесь им!